rifmer.com Карта сайта

Клиническая.

…Прямая в кривую и дёрнулись веки.
И Ангел внимательно смотрит в анфас.
В палате больничной мы все человеки…
И начал старик удивительный сказ:

«Мольбы там о помощи,смрад и зловоние,
И чёрные Банщики бьют по челу,
Там правит законно закон беззакония,
И длинная очередь грешных к котлу…

Меня там приветили и не обидели;
Копытами вдрызг искромсали пенсне,
Рожища под роспись огромные выдали,
И черти меня потащили к себе…

Я был изумлён и сперва недопетрил я;
Зачем со мной так вы?-я задал вопрос.
На что самый главный схватил мою метрику
И,сунув пятак свой в неё,произнёс:

«Старик,ошибаться нам свойственно с лицами,-
-и Чёрт подмигнул и на ухо шепнул,—
—Согласно анкетке служил ты в полиции,
Ты ж льготник!»-и,курва,к котлу подтолкнул…»
———————————
Сосед в сорок первом был в плен взят под Гомелем
И он,отвернувшись,под нос произнёс:
«Клиническая…Но тебя ознакомили,
Как будет решаться с тобою вопрос.

Ещё я скажу, не вздувая аорты
(мне врач наказал—волноваться нельзя);
Ты ж льготник! А льготникам очередь — к чёрту!
А Чёрту плевать на былого «Ферзя».

© 2010
Свидетельство о публикации


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.