Егорки.
Представлюсь — я Егорка! Здрасьте.
Я коренной, я за народ!
Как маме, в рот, смотрю я Власти,
Она же нитками мне рот…
Сынок для мамки априори;
И мамке слово только дай:
«Молчи, — поёт, — Дай объегорю!
Ты только, глупенький, кивай.»
Я бюллетень держу, как знамя!
Я лезу в теле-монитор,
Кричу: «Все голоса чтоб маме!
А то обидится Егор.»
Нехорошо, что с мамкой спорят,
Такую мать!.. Ведь это мать!
Ну, пусть пошутит, объегорит.
Но чтобы нашей маме врать?!!!
Вы не того…Не надо слишком;
Не вам со свечкой под кустом!
А папкам, что на нефтевышках….
Все к мамке в очередь. Гуртом.
Они по Лондонам, Нью-Йоркам
Привычно рассуют барыш.
Как Исполнительный, Егоркам
Из трио букв законный шиш!
……………………………
Мой край мне всё же очень дорог;
Я молча за него налью…
Мне горько, что в стране Егорок
Не помнят Муромца Илью!
Его б с небес, да внемли, Боже,
С мечом окованным спустить!
Навек (с Добрыней и Алёшей)
Егорок всех осиротить.
Пусть скажет Пресвятая Дева:
«Веди, Илья, на сечу Рать!»
…………………………..
Эх, сыновья России, где вы?
Ей нелегко уже дышать…
© 2011г. Апрель
Оценки:
Natali Che - "10"Clair - "10"
Где сыновья России?
На печи лежат. И не ведают (или не хотят ведать), что сила им дана, чтобы одолеть всю погань.
Очень понравился Ваш вопрос! Про печь—в квадрате. Вот небольшой отрывок после которого завтра, если будет желание, после модерации, можете получить ответ на этот вечный, как мне кажется вопрос:
…А раны—то не раны;
Залижем, да за меч!
Мы Дураки-Иваны,
Залезшие на печь.
Нас нищетой, как плёткой.
Но уважают как!
Похлёбку, как и водку,
С эскортом на лежак…
С уважением. Сергей.
В точку. Всё так и есть.
Благодарю Вас, Natali Che: !
Очень даже хорошо. Но не смешно. Грустно…
И больно. Мне во всяком случае. Поэтому и написАл этот не поэтический, а просто наложенный на простую рифму, текст. Благодарю Вас!