Истинное предназначение
Пусть сегодня не те уже силы,
Мне еще рановато на свалку.
Знаю точно, что не завершил я
С этой жизнью свою перепалку.
Было линий сюжетных немало:
От упорных занятий борцовых
Мне достались не мышцы из стали,
А лишь трещина в кости берцовой.
После, начал бренчать на гитаре
И постукивать на барабанах,
Но не стал я ни Пейджем, ни Старром -
Только свадьбы лабал в ресторанах.
Темно-синий диплом инженера
(Пять годков преферанса и пьянок)
Не позволил мне сделать карьеру –
Благо платят (пока) постоянно.
Я писал. О прекрасном и вечном.
Шел к когда-то поставленной цели…
Как поэт я не Пушкин, конечно,
Но такой же участник дуэлей.
В пролетевшие эти полвека
Мне не встретилась добрая фея -
Я остался простым человеком
И нисколько о том не жалею.
Оценки:
SovLetna - "10"Анна K. - "10"
Вот хороший пример работы для конкурса Автобиография
«Не жалею»-то конечно, не жалею, а все-таки грустная какая-то интонация.
Здорово))))
Соглашусь с Арманом — есть грустная нотка…
«Как поэт я не Пушкин, конечно,
Но такой же участник дуэлей.» — эпиграф сайта?
Странно, но такой тон не задумывался. Сергей, к рифмеру не очень подходит — здесь нет дуэлей. Спасибо, что прочли, хоть и сам напросился.
судя по чату — намечается???
Ах, алекс разбередили. Пойти что ли на дуэль кого нибудь вызвать.:-)
Кстати, по поводу дуэлей… Надо подумать) Например, присылает автор стих, и в шапке пишет, кого вызывает на дуэль. Если вызванный на дуэль принимает вызов, то он должен прислать стих-ответ. Далее, смотрим по истечении недели (или другого срока), чей стих получит оценку выше, тот и победил
Такие вот мини-конкурсы в виде дуэлей
И работа судейской коллегии найдется!
Ой, Алекс, такой чудесный стиш! Чудо просто)
Аня, спасибо! Кстати, этот стих был написан именно для дуэли на другом сайте.