Выбор
Металось тревожно эхо,
Блуждая в пространстве тесном.
Застыла гримаса смеха,
Оскалив бесстыдно дёсны.
Последние капли воли
Упали, сорвавшись, в бездну.
Уютный мирок от боли,
Не выдержав, громко треснул.
От резких порывов ветра
Становится крыша дыбом.
До вечности – меньше метра,
Секунда, чтоб сделать выбор.
Разбилось о стены эхо,
Улыбку слезами смыло.
Звенели осколки смеха.
Собака в подъезде выла.
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"
Почти то, что мне нравится, за исключением нескольких мелочей)
Сергей, а мелочи можно озвучить? Мне в этом стихе всё важно, даже мелочи…
Да, оно не имеет особого значения, просто есть ряд рифм, которые я не люблю)) (смыло-выла, воли-боли) Но это нисколько не умаляет достоинства стиха… Написано емко и точно.
Спасибо… Согласен, смыло — выла, не очень удачная рифма.
Первоначально было так…
Разбилось о стены эхо.
Боль на лице застыла.
Упали осколки смеха,
Собака в подъезде выла.
Боли — воли было просто не избежать по смыслу.