rifmer.com Карта сайта

Константину Бальмонту

«?Я ненавижу человечество,
Я от него бегу спеша.
Мое единое отечество -
Моя пустынная душа…»

Бальмонт так точно, до безумия,
Всю мою сущность отразил
И ненавистью к полоумию
Меня он щедро наградил.

И так же я с людьми скучаю,
От них бежать хочу всегда,
Всё чаще прелесть замечаю
В стихиях. Солнце и вода

Дают тепло, меня хранят.
Я людям их предпочитаю.
И одиночество — броня.
Его наградой я считаю.

Спасибо мудрому Бальмонту,
Он к истине меня привел!
Средь эгоизма, лжи и «понта»
Не заплутал он… Он — ушел.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Тоже люблю Бальмонта)

    Конец хороший очень =)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.