rifmer.com Карта сайта

Ушедшему-скатерть на дорогу…

Ушедшему — скатерть на дорогу.
Пришедшему- гостеприимный дом.
Заблудшему- проводника в подмогу.
Нашедшему- сберечь всё целиком.
Незнавшему-познать все тайны знаний
Познавшему- подать другим урок.
Достигшему- медалей и признаний,
И не попасть в тщеславия поток.

Поющему- не спеть последней песни.
Молчавшему- успеть еще, сказать.
Живущему- да, избежать болезни,
А спящему- не долго мять кровать.
Прошедшему- забрать с собой печали.
Стать настоящему погожим днем.
Грядущему, чтоб ямы не мешали,
Идти вперёд лишь праведным путём.
======

Мне хочется, чтоб всё по доброй воле,
Пусть жизнь порой диктует свой закон.
Но!
Когда сжимаю губы я от боли,
Свою надежду ставлю вновь на кон.


Рейтинг произведения: 9,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

stalker_zhenja - "9"
Мила - "9"
morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. если бы не пробои в ритме-твёрдая десятка

  2. Тяжеловато читать, наверное, действительно в ритме какие-то недостатки))

  3. Мне все понравилось,выучу наизусть,очень хорошее напутствие живущим.10 баллов,без сомнений!

  4. Всем большое спасибо за отзывы, с искренностью Маргарита.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.