rifmer.com Карта сайта

Жизнь во имя жизни…

Тело. Ванная воды.
Пота капелек следы.
Смерти лезвия движенье.
Взмах! Секунда. Крик беды!..

За год до этого…..

Ночь. Квартира. Тишина.
Скука – сука! Муки сна…
Мыслей хаос. Грусть. Тоска.
Скука – сука, тварь она!..

Ночь. Желания форсаж.
Платье. Туфли. Макияж.
Цокот каблучков. Такси.
Клуб. Шампанское. Кураж.

Столик. Запах сигарет.
Музыка. Неона свет.
Незнакомец. Взгляд. Кивок.
Приглашение. Обед.

Классика: Любовь, цветы,
Счастье. Праздники мечты…
Срок беременности. Роды…
Увяданье красоты…

Грусть. Соперница. Развод.
Испытание невзгод.
Нищета. Страх униженья.
Зёрен безрассудства всход.

Ослепленье безразличьем.

Год спустя…

Лезвие — надежды крах.
Ненависть — мечтаний прах…
Ванная… Дрожь капель пота…
Миг отчаяния … взмах!

Кровь фонтаном! Боли шок!
Тело — ниточек клубок…
Слабость… Взгляда угасанье…
Капли воздуха глоток…

Плач ребёнка?.. Сын?!.. Прозренье!
Вздох. Попытка осмысленья.
“Сын! Сыночек!.. Дура!!! Дура!!!”
Заклинание прощенья…

Ночь. Больницы атмосфера.
Кома… Милость Бога. Вера…
Возвращение домой…
Чаша воздаяний мера…

Ход годов. Соблазнов грех.
Счастье сына. Слёзы, смех.
Жесть судьбы ударов. Стойкость.
Жизнь. Надежда на успех.

Годы… Жизнь во имя жизни…

(Специально для тех, кто ненавидит глагольные формы: здесь только существительные)


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Мне понравилось, я убеждена, что женщина, имеющая детей, не имеет морального права на самоубийство, как бы тяжело ей не было, у вашей ЛГ все хорошо закончилось…это радует…

  2. Понравилось стихотворение, я люблю такие формы, молодес!

  3. Спасибо большое за ваши отзывы. Я пишу только о реальных историях, произошедших в моей жизни или жизни моих знакомых.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.