Трава и Роза
«Что случилось?» — спросила у розы трава.
«Грусть в твоих лепестках. Или я не права?
Ведь тебя одарил неземной красотой
Сам Господь. Что же ты недовольна собой?»
«Я Всевышнего славлю. Бесценен сей дар.
Но судьбой уготовлен жестокий удар.
Людям ты не нужна. А меня поутру
Для себя они срежут. Я скоро умру».
Оценки:
просто, но симпатишно)
Да ладно, траву тоже скосят. )) Но красиво, конечно.
мне очень понравилось. отличное стихотворение