rifmer.com Карта сайта

С чего начиналась Кубань(песня)

1.

Нежное имя Кубань,
Рябь по реке ветерком.
Мы принесли тебе дань…
Внук со своим стариком
Ходят у берега, смотрят,
Слушает внук казака:
«Память жизни не портит,
История — жизни река».
И ты, внучок-казачонок,
Должен хоть ночью, хоть в рань,
Помнить ты должен, ребенок,
С реки начиналась Кубань!

2.

Видишь те степи бескрайние,
Ястреб, парящий вверху.
Это сторонушки дальние,
Это простор казаку.
Поле кормило кубанцев,
Степи их берегли.
Выжить и вместе остаться
Всему вопреки мы смогли.
И ты, внучок-казачонок,
Должен хоть ночью, хоть в рань,
Помнить ты должен, ребенок,
С полей начиналась Кубань!

3.

Видишь высокие горы?
Наши соседи за ними.
С ними дружили мы годы,
И воевали мы с ними.
Это все наши стены,
От ветра и вьюг защищают.
Годы, века, перемены…
Нашу Кубань украшают.
И ты, внучок-казачонок,
Должен хоть ночью, хоть в рань,
Помнить ты должен, ребенок,
С гор начиналась Кубань!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Так соскучился по природе этого края. Хочу сливу и вишню с дерева! Хочу черешню в лесополосе! Хочу луг у обрыва с видом на Кубань и горы! Хочу в соседний город на велосипеде! Хочу колодезной воды!

  2. добро пожаловать!) всегда рады!

    простите, а Вы отсюда родом?)

  3. ну так почему же нельзя «вернуться в детство»? скоро лето.. где Вы сейчас? далеко?

  4. Я сейчас на севере в таежном краю. Возможность выбраться есть, но пока что не отпускают дела.

  5. вот как бывает..ну что ;) желаю успехов, спасибо Вам..

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.