rifmer.com Карта сайта

Мой Краснодар

(ностальгия после встречи выпускников КГТУ)

Золотой ковыль в полях стелется
За излучиной дивной Кубань- реки,
От Екатерины, императрицы
Красный дар вам мои казаки.
Красный дар, красивый подарок
От царицы великого времени,
Краснодар в сети улиц и арок,
Южный город славянского племени.
Краснодар — это житница мира,
В плотной сетке цветистых полей,
Краснодар, как поющая лира,
В сладком море фруктовых аллей.
Город юности, город разлуки,
Ностальгия ушедших дней,
Пролетела жизнь без скуки,
Даже счастья кусочек в ней.
По бульварам, тенистым аллеям
Ностальгия зовёт пройти,
В душе, смазанной сладким елеем,
Без печали тоску обойти.
Вдруг увижу в тенистых аллеях
Повзрослевший знакомый лик,
Память вздёрнутая на реях,
Почему ж я душою сник?
Может, время ещё не вышло,
Может, я ещё не старик?
Может, оставить жизни запарки,
Бросить всё и погулять в парке,
Может, забыть про жизни застой,
Зайти в лес и пошуршать листвой.
Машина времени сделала круг,
И я в реальном мире снова,
Но что-то сердце кольнуло вдруг,
А сердце в нашей жизни основа.

Чудная осень, кончились грёзы,
Но видно соринка попала в глаз,
Что-то предательски выступают слёзы,
Тридцать пролетело вихрем враз.
Вышел во двор, у нашего Лорда
Большая, пушистая милая морда.
Мордой уткнулся он в запах рук,
Он ведь не терпит долгих разлук,
А рядом стоит, улыбаясь, Наташка,
И стало тепло на душе и не тяжко.

Валентин.
valent1947@mail.ru

Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.