rifmer.com Карта сайта

Мышка

Я живая игрушка,
Мышка из сказок.
И знаю я кучу
Забав и проказов.

Сера моя шерстка
И глазки как уголь,
Усы торчат щеткой -
Такую все любят.

Меня подарили
Мальчишке на праздник,
Он выставит в клетке
Меня для показа.

И даст подержать
Всем друзьям и подругам.
- Эй-ей, аккуратней!
Жива я покуда!

Они щиплят ушко,
И дергают хвост,
А кто-то, задира,
Щелкнет прям в нос.

И шерстку взъерошат,
И кинут друг другу,
Иль пустят бежать,
Как в цирке, по кругу.

А вечером дети –
Уж клонит их в сон –
Помятую мышку
Опустят на пол.

И буду сидеть,
Ни жива, ни мертва,
И лапки трясутся,
Качает слегка.

Усну прям на месте,
Ведь завтра опять
Детей шаловливых
Мне развлекать.

А ночью разбудит,
Почудившись, смех.
И вздрогнет игрушка
Для детских утех…

Прошло много дней.
Мой хвостик облез,
И шерстка не та –
Потеряла свой блеск.

И дети забыли
Меня навсегда.
Ведь завтра мальчишке
Подарят щенка..


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Рифмы не очень, но как мне ЖАЛКО ЭТУ МЫШКУ((((

  2. Любите животных, Люди! Эмоционально, тронуло. Только никак не «проказов», правильно- проказ, ладно?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.