Наедине со всеми
Над ним сначала глумились
Кричали: «Пусть будет распят!»
Потом же все вмиг потупились,
Когда бездыханный был снят.
Не каждый готов к повторенью,
У каждого есть свой предел,
Но я подвергаю презренью
Всех тех, кто помочь не посмел.
Хельг Серебряный
Оценки:
Ну, во-первых, если я правильно понимаю, то ударения должны стоять «глумИлись» и «потУпились», но тогда эти слова не рифмуются. А потом, «помочь не посмел» в чем? Распять? По тексту-то можно и так понять. И вообще не люблю я такие темы…
Спасибо.
Но не надо все сводить исключительно к рифме.
Всему свое время.
В том числе и переоценке ценностей…
Хельг Серебряный
Очередная спекуляция религиозным:)
Под пасху многие подобным занимаются (так же как ближе к 9-му мая будет всякой бездарной чуши про войну).
Слепым щенком автор ткнулся в тему, поддавшись настроению вокруг, а вот силенок, чтобы преподнести достойно и не хватило.
Да, переоценка ценностей…это верно:)
И про презренье — тоже. Молодец! Вот это сильно было. Один из лучших стихов прохристианских стихов. А вы про буддизм можете написать так же?
Олег, вы не со-автор юного VasilijR?
Про буддимзм с категоричностью писать нет смысла, ибо там даже слово «секта» не несёт в себе неготивный характер. «так же» про буддизм писать станет лишь полный идиот.
Вы сначала вникните в суть, а потом пальцами по клавиатуре негОтивно водите. А про буддизм у вас, видимо, точно получится написать))
Любая религия слишком глубока, чтобы писать о ней однозначно