rifmer.com Карта сайта

Нет вестей от бога

Уставший народ от войн и голода сплотился,
И, к серым облакам поднимая взор,
К богу-защитнику он обратился,
Одолев в себе междоусобиц спор.
Народ не просил богатства и власти,
Не нужна ему корона из злат.
Не требовал он избавлений от напастей:
Всем этим каждый был по-своему богат.
Народ просил веры, блаженства и чуда,
Хорошей погоды и ветра с морей.
Чуда не явилось. Прийти ему откуда?
Если даже от бога нет больше вестей.
Не верят люди, ведь бог нас очень любит,
Его ведь детище — Любовь, Надежда, Вера.
Так почему теперь его молчанье губит?
И душит зависть, как ушная сера.
А бог тем временем ждёт и наблюдает,
Он на людей спасенье однажды отдал сына.
А образумится народ? То даже бог не знает,
Ведь человек по сути всего лишь душа и глина.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Под этим небом жизнь – терзаний череда,
    А сжалится ль оно над нами? Никогда.
    О нерожденные! Когда б о наших муках
    Вам довелось узнать, не шли бы вы сюда.
    Омар Хайам

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.