rifmer.com Карта сайта

Полынь-беда пустилась в пляс…

Настырный плющ ползёт улиткой,
Ворона пялит чёрный глаз,
А от забора до калитки
Полынь-беда пустилась в пляс.

Деревню русскую намедни
В купе увидел я в окне,
Где житель первый и последний
На том берёзовом холме…

Гостей в деревне той встречает
Полей несеянная зыбь,
Там за околицей скучают
Жалейка грустная, да выпь.

Не в силах я помочь, я грешен,
Той деревеньке не-судьбе;
Туда не ходит даже Леший.
Яге, и той не по себе.

Не слышен писк там в птичьих гнёздах,
Лишь молча на холме, где скит,
Берёзки плачут на погостах,
А кто под ними — те навзрыд…

Вот за окном промчалось поле;
На полудиком ни души.
Полынь-беда, тебе раздолье -
Гуляй несладкая, пляши.

Гуляй же! Сойка прокричала,
Мол, на войне как на войне.
Не зря кукушка замолчала
На том берёзовом холме…

Апрель 2011 г.

Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Классно! «Полынь-беда», «деревенька- не-судьба»- просто находки!

    «Полынь-беда, тебе раздолье -
    Гуляй несладкая, пляши.»-замечательно ( как ни горько) 10!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.