rifmer.com Карта сайта

Вор и Воровка

Он спрятал в ус ухмылку лисью;
Ему ль к позорному столбу?
Поймай! И оборотень рысью
Нырнул послушником в толпу.

На помощь старая не звала,
Карманнику на век вперёд
Добра старуха пожелала,
Сказав тоскливо: «Мать поймёт…»

А мать, портретная Отчизна,
Под боевой приказ «Даёшь!»,
Цинично крала наши жизни.
Ох, маме было невтерпёж!

В руках у матери для граждан
Не пресный пряник, а коса.
И сколько судеб ей — неважно…
Какая к чёрту тут слеза.

Кусок нам мяса снится в тесте,
А нам сивуху да овёс.
Да тут навзрыд с иконой вместе!..
И с ней же в озеро из слёз.

Так что гуляй, кути, карманник,
Но знай — в кожзаме не грааль;
Последний сребреник не пряник,
А тридцать оных — как миндаль.

Не плачь же, бабка, мне неловко,
Хоть так же зло, что не вздохнуть.
Не раз портретная воровка
Петлю бросала мне на грудь.

Не плачь, и так осталось мало…
Ату воровку по руке!
Она вон жизнь твою украла,
А ты тут всем о кошельке…

Апрель 2011г.

Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. У меня брат двоюродный в Афгане погиб. Его три раза призывали, два раза- обошлось, был на границе- возвращался. В третий раз можно было откупиться в военкомате, но он не стал.
    Но, Serrgey, знаете, очень режет слух, это еще из орфографического школьного справочника: звалА, не- звАла.

  2. Огорчён, конечно. Вы правы. Прошёлся по словарю. Конечно, «звалА». «Перечить старая не стала…» Благодарен Вам, Maryam! Бывает у меня такое…Принимаю от критиков любой ликбез. Спасибо! С уважением.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.