rifmer.com Карта сайта

Желание

Она была пьяна от счастья,
Она сияла изнутри,
Она была во власти страсти,
Во власти страсти и любви.

Она смеялась, петь хотелось,
Хотелось облако достать.
Преодолев свою несмелость,
Одно желанье загадать.

«Хочу, чтоб счастье не кончалось,
Хочу любить и песни петь!
Хочу, чтоб вечно я смеялась,
И было б не о чем скорбеть!»

И с неба облачко упало,
Скользнуло в руки прямо к ней,
Она желанье загадала,
И в небе стало вдруг светлей.

И в счастье так жила девица
Еще премного-много лет.
Старели, уходили лица,
Лишь ей одной и горя нет.

Сошли отец и мать в могилу,
И муж любимый смерти ждет..
Она же ходит как ходила,
И об умерших слез не льет.

Прозвали ведьмой ее люди,
И камни вслед бросали ей.
«Счастливый» путь ее был труден….
Игра не стоила свечей.

И прочь бежала та девчонка,
В надежде облако достать,
Звала, кричала, страстно, громко,
Чтоб все немедля рассказать!

«Я больше жить так не желаю!
Хочу и страх, и боль познать…
Я поняла, что лишь страдая,
Возможно счастье постигать.

Нельзя смеяться, но не плакать,
Нельзя, чтоб день был круглый год,
Земле нужны и дождь, и слякоть..
Иначе солнце все сожжет.»

И так кричала, задыхаясь,
Роняя слезы на траву,
Девчонка, что всю жизнь смеялась,
Играя в странную игру.

А небеса молчали строго,
Лишь стали будто потемней.
И вновь бежала вдаль дорога,
Бежала девушка по ней…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Хорошая притча…
    Техническая сторона слабее чуть. Но ведь какова идея!

  2. Да так, мелочи, кое-где рифма слабоватая, а так — очень даже ничего :)

  3. Хорошее стихотворение и рифма тоже. Идея вообще замечательная. На десяточку))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.