rifmer.com Карта сайта

Диагноз

Она больна, диагноз ясен;
До гениальности простой,
И лишь чиновник не согласен.
И мальчик-с-пальчик, и большой.

Ещё чуть-чуть и будет …Опа,
Союза отпрыск — не вассал.
Диагноз ставила Европа,
А век грядущий подписал.

Преубедительнейшей фразой
Меня с экрана не пронять,
Россия, ты больна проказой,
А хочется тебя обнять…

Барсук лощёный, с шеей бычьей;
Вот нынче где твоя беда,
Ты для Чиновника — добыча.
А Хищник голоден всегда.

Как скважины дойдут до точки -
Угаснет нуворишей понт.
А мне пол-бочки надо с бочки!
И глубоко плевать на Фонд.

Коты жируют, хватка рысья,
Вылизывают сливки с губ…
Корнями я в Россию вгрызся
И мне с пол-куба там где куб.

Так сколько же над русским людом?..
Мы не Д’Арк на том костре!
Уйти в Аравию? К Саудам?
Нельзя — больная на одре.

Вы ждёте возгласа «Довольно!»?
Дождётесь — -примем мы на грудь…
О, бойкий наш, первопрестольный!
Мудрее же! Ну хоть чуть-чуть.

2010

Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Отлично! где поставить подпись?!

  2. Ого! Публицистика, но ведь как здорово написано! Подписываюсь.
    И могу добавить:
    Как-то криво страна менялась,
    Руша все, что было когда-то.
    Все вразнос. И боюсь, осталась
    Позади точка невозврата.

    • Спасибо Вам! Прорвёмся!!! Внешние недруги за тысячу лет нас не сломали (а вот зубки обломали), а со своей «пылью» как-нибудь разберёмся. Обязательно! С уважением. Сергей.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.