Разбивается свет фонарей…
Разбивается свет фонарей,
Проезжая часть молчит.
Под ногами прохожих людей
Убитая ночь лежит.
Красным заплыли туманные сны,
Выстрелом глушится боль.
Зря переходят люди на «ты»,
Укрывшись дурман-пеленой.
Луна посмотрела в наши сердца,
Упала, не выдержав зла.
На нашей дороге не тают снега,
Там заблудилась весна.
Ставни и окна, двери, замки,
Закрыться стремимся скорей.
Белое солнце не греет в пути,
Пугаясь людских идей.
Оценки: