rifmer.com Карта сайта

Перламутр

Нанизываю обиды на леску – бусами,
Окунаю их в перламутр, полирую,
Аккуратно в шкатулке храню. Трусость
С ленью в душе моей пьют-пируют.

И в болотце моем тихо да холодно,
Берег скользкий, илистый, вязну в нем;
А ведь было когда-то и мне : молодо,
Ярко, солнечно. С каждым новым днем

Копятся в сундуках моих ожерелия,
Бусины крупные жемчугом-болью светятся.
Бросить вызов тебе (себе?), жребию?
Страш-ш-шно, сердце глупое в груди бесится.

Ах, зачем собирала, копила, маялась?
Ты – мираж, иллюзия, обман зрения;
Головой тряхну сильней, чтоб растаяло,
Сундуки подожгу, в прах развею их!

Хватит! не возьму от тебя больше жемчуга,
Буду с голой шеей ходить – выпрямлюсь;
Станет холодно – окунусь сильней в снега,
Слишком тихо когда – тишиной упьюсь…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Очень понравилось! Ритмический рисунок такой интересный, как будто это русская сказка или былина. Ну у Вас, Анна, в стихах вообще всегда интересный ритм.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.