rifmer.com Карта сайта

Не лучший друг

Двор — пустой.
В домах свет горит.
И лишь мы с тобой.
Сидим, говорим.

На улице весна,
Тают снега.
Забытая нами тропа
Пришла ниоткуда.

А помнишь, как с тобою весной,
Мы дрались за мир и покой?
- Да, я помню — ответил ему, -
Только бросил меня почему?

Я и так это знаю, можешь не отвечать.
В такие моменты лучше молчать.
Сердечную рану мне не надо трепать.
И так устал не лучшего друга вспоминать.

На улице тишина,
С неба светит луна.
Забытая нами судьба,
Нашла в нас врага.

А помнишь ли ты мой взгляд?
По сей день, мои глаза горят.
- Да, я помню — ответил мне он.
Честно и удалился вон.

Ты и сам всё помнишь. Нечего сказать?
Ну и правильно, лучше молчать.
Сердечную рану мне не надо трепать.
И так устал не лучшего друга вспоминать.

На улице мои глаза
Глядят в небеса.
Забытая нами пора,
Прокуренная нами весна.

А помнишь, как было тяжело?
Но время это прошло.
Может быть, стало хорошо,
Всё это смысла не лишено.

Очень больно, хочется кричать,
Но в такие моменты лучше молчать.
Сердечную рану мне не надо трепать.
И так устал не лучшего друга вспоминать.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Может быть, смысла и не лишено,
    Но только вот явно нехорошо.

  2. И если вы такой знаток, то укажите, пожалуйста, конкретно на ошибки.

  3. Во первых проблемы с размером. Самый простой способ проверки это посчитать количество слогов. Посчитайте сколько слогов у Вас в первой строчке, столько же должно быть в рифмующейся с ней строке.
    Во вторых заданный размер в первой строфе должен поддерживаться во всём стихотворении до конца.
    В третьих ритмика стиха. Но вы сначала разберитесь с размером, а потом поговорим о ритме.Хорошо?

  4. я понял, что вы хотели сказать, но тут задумка другая. Это разговорная песня под гитару. Просто закинул, глядишь кому и понравится.

  5. Уровень начальной школы

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.