Птица
Я смотрю как парит вдалеке,
В поднебесье красивая птица,
Как она без забот, налегке,
В синем небе свободно кружится.
Птица, птица, возьми ты меня,
Унеси за собою отсюда,
Унеси в золотые края,
Где печаль я свою позабуду.
Где смогу я спокойно вдыхать
Свежий воздух и прелесть заката,
Где глаза мои будут сиять,
Как сияли однажды когда-то.
Но, увы, в нашем мире не так,
Тот, кто умер, уже не задышит,
Рукоять зажимаю в кулак,
Вскинув в небо винтовку на крыше.
Оценки:
Лилит Мазикина - "9"
Смазывает впечатление концовка… будто поднимаете конструкцию «винтовка-на -крыше»
Лилит поясните пожалуйста подробнее??? если Вам не трудно…
а мне развития сюжета чуть не хватило… еще один катрен хочется…
Анна, катрен — это самостоятельное четверостишие со своим началом и концом
стиха, а четверостишие , которое не одно в стихотворение, это — строфа.
2 года назад и я так считал, как и Вы, но на Стихире мне быстро всё объяснили и не так корректно как я Вам.
Знания — это сила!!!
ой, ну надож) значит — строфу еще одну хочется.
Анна! и какую же строфу вам надо еще??? =)))
Серега, ты автор, ты и думай)))) а я читатель-обыватель, просто мнение высказала)
ну это понятно )))) просто я думал может какие пожелания есть )))
А мне очень понравилось! И концовка неожиданная — в птицу, значит, стрелять собрались? Только вот не очень понял, где у винтовки рукоять, которую надо зажимать в кулак.
arman, хочется спросить — а вы в армии служили??? не у всех винтовок только приклад =))) а винтовка например СВД, либо MSG-90,либо G3 sniper, либо DSR 50… а вообще про оружие можно посмотреть тут ))) http://world.guns.ru
кстати спасибо =))
Серега, классные стихи. ну да ты знаешь моё мнение.
ну конечно же никита =))))