rifmer.com Карта сайта

Горе заключённое

Боже, что с тобой? Раздвинь
В небе тучи-занавес
И скомандуй Горю: «Сгинь!»;
Горе распоясалось.

К Дьяволу в гнездо верни,
Чтобы разобиделось,
Или в бездне схорони,
Дабы век не виделось.

Посади там злобных псов
И замчище вывеси,
И чтоб крепок был засов,
Да и сталь без примесей.

Горюшко, когда начнёшь
Ты пред Богом каяться?
Следуй правилу «Не трожь!»,
А не то достанется…

По делам и поделом -
Будь-ка впредь учёное;
Не ходило бы за злом,
Горе заключённое.

Зло туда же, под засов,
Чтоб ему отчаяться,
А тебе у образов
Лишний раз не каяться.

Вам к Фемиде, на весы,
В храм на покаяние…
Бог — судья, в конвое — псы.
И без оправдания.

Май 2011г.

Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Интересно… ваша мысль мне понравилась))

  2. Надо же, какое харАктерное…

  3. Очень нравится ваш поэтический почерк, ваши стихи очень узнаваемы и со своим особым слогом, почти сказочным…Спасибо вам за ваше творчество! 10

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.