rifmer.com Карта сайта

Маме

Мама, здравствуй, милая мама.
Я пишу тебе снова и снова,
Потому что нет сил ни грамма
Но надеждой живу, это ново.

За окном дует ветер, и дождик
Оставляет следы на асфальте,
Как наивный, бедный художник,
Облачённый в серое платье.

Я живу хорошо, ты не думай.
У меня есть друзья, есть работа.
Но бывает в толпе этой шумной,
Мне нужна лишь твоя забота.

Мам, ты помнишь соседей напротив?
Ну, что кур на балконе держали?
Ну, которые были не против,
Чтоб мы дело их поддержали?

Так вот, мам, у них пополненье;
Дочка их родила им внучонка.
Так забавно, когда в смятении
Тянет к ним он свои ручонки.

Мам, ты знаешь, как одиноко
Иногда вечерами бывает,
Как кричит изнутри тревога,
Как тихонько она нарастает.

А потом вырывается с болью,
И несётся всё выше и выше.
Это я изливаюсь в подушку,
Чтоб никто-никто не услышал.

Как тебе там, мамуля, живётся?
Я скучаю очень, ты слышишь?
Может, место у вас там найдётся,
Чтоб к тебе стать хоть чуточку ближе?

Я с надеждой смотрю на небо,
Может, солнцем ты улыбнёшься,
Поцелуешь хлопьями снега,
Иль дождём на землю вернёшься.

С полки нашего книжного шкафа,
Я шкатулку для писем достала,
Положила туда посланье…
Знаешь, мама, мне легче стало…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Мама, ты мой ангел-хранитель,
    Мама — свет среди темной ночи,
    Пусть хранит тебя наш спаситель.
    Я люблю тебя. Твоя дочка…

  2. Мне понравилось — мне даже грустно стало на последних четверостишиях, спс

  3. Стихи о матерях всегда задевают… Особенно такое — добротное, написанное с любовью и болью… Сам часто мысленной разговариваю с мамой..
    Однозначно хорошо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.