Русь
Там на сердце дрожь,
Там душе приют-
Где танцует дождь
И снега поют,
Где полей всех ширь
И вершин всех ввысь
Чистых чувств кувшин
Наполнять клялись…
Где любви глоток
И печаль до дна,
Где небес платок
Унесла река…
Где без края взор
И бездонна грусть
Глаз — твоих озер
О, Святая Русь!
Оценки:
Сергей Среднев - "10"Maryam - "10"
Красиво. За Святую Русь я много что отдал в свое время. И сейчас готов.
«Небес платок» — очень понравилось. и вообще красиво написано.
«Где небес платок
Унесла река…»- очень красиво.
Правда, красивый стиль, лёгкий, ненапряжный, а главное — УМЕНИЕ СКАЗАТЬ МНОГО КОРОТКИМИ СТРОЧКАМИ…
Хокку пишете?
Спасибо за коммент. Хокку, увы, не пишу).