внутри
В кружке поллитра антигриппина.
Всё, что внутри словно рвётся наружу.
Все пледы мира не греют спину,
Хотя.. от тепла только будет хуже.
Отхаркиваю мечты свои, до единой,
Вместо мокроты. И кашель сильнее..
Хочется выкрикнуть: «Погляди, Ной!
Пускай голубей! Там листва зеленеет!»
Но ковчег, как таблетка в стакане,
С шипением тонет, идёт на дно.
Из выживших: только семья тараканьих
Из моей головы, твердящих одно:
«То, что внутри не выкашлять, не убить,
Не выболеть, не перетемпературить.
С тем, что внутри надо просто жить -
Себя изнутри на заштукатурить.
Оценки: