Пегас и Гюрза
К Олимпу мне! Все вроде «За!»
«Дерзай!»,-мне говорит Немилость.
Но даст ли мне пройти Гюрза?
Та, что под камнем притаилась?..
Вершина эта, как икона;
Мне шансов к ней — один из ста.
А вдруг Гюрза покинет лоно
Под камнем тёплого гнезда?..
© Июнь 2011г.
Оценки:
Serrgey - "10"
Так а зачем взбираться на Олимп
С опаской быть ужаленным змеюкой?
На рифмере мы славно так сидим -
Здесь хорошо, спокойно и уютно.
А почему «Дерзай» — говорит именно Немилость? Ладно бы гордость или еще кто-то?
Спасибо Вам за комментарий. Кто умный, тот проймёт. А Вы, судя по Вашим произведениям, умный человек. Просто хотелось рассказать в этом восьмистишие о двух философских смыслах тем, кто пишет стихи. Может быть, у меня не получилось. А , может быть, наоборот? С уважением. Сергей.