rifmer.com Карта сайта

Объяснение… лёжа

Шелестит словесная чушь,
Пеленая любовией жизнь.
Выбор сложен:
Кофе и муж
Или водка и кутежи.

Я за то терзаю свой стих,
Чтобы он не гнусавил, а пел,
Что-то смолк он, что-то притих,
Я хочу, чтобы он заревел!

Пусть без водки нынче я слаб,
Пусть в любви я дурак и глупец,
Пусть в делах нет ушастей осла,
Но я весел,
Я с вами,
Я здесь.

Я пою свою песню про грусть,
Про весёлую пьяную грусть,
Я не дёргаюсь и не дерусь,
Но от жалости я воздержусь.

Напиток не крепкий, но злой
Источник раздумий моих.
Оглянись, Серёга, постой,
Что я значу один – без них:

Без друзей, с которыми пел,
Без друзей, с которыми брал.
Пусть во многом я не преуспел,
Закачу я судьбе скандал.

Я ещё не все песни пропел,
И не каждому братом я стал.
Извините за то, что я сел –
Я не в силах ходить,
Я устал.

Я открою глаза, а в них день,
День рыдает как раненный зверь.
Ему нечем дышать, и он слеп.
Ему всё безразлично теперь.

Я закрою глаза, а в них ночь
Колыбельную песню поёт.
Только водка да дрянь, вот и всё.
Будет жаль, если ночь умрёт.

Я живу, как мне сердце велит.
Я подвластен лишь тем, кто поёт.
Все мечты свои, как корабли
Рассылаю по свету в полёт.

Нарисуйте меня на стене.
Только так, чтоб горели глаза,
Только чтобы огонь не чернел,
Как чернею душою я сам.

Заржавели пружины во мне.
Заросла бурьяном душа.
«Так что же, уматывай…»
«Нет!»
Как ни тяжко, но жизнь хороша!

И я горд ещё тем, что живу
И пою я песню про нас!
Сладко тем, кому сны наяву.
Горько тем, кто в последний раз…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Как-то мыслью по древу….всю суть можно было в 4 строфы уместить, ей Богу.

  2. А мне очень понравилось, честно. Такой, Есенинский, кабацкий надрыв, и — не «понарошку» … Над рифмами бы поработать, могло красиво получится.

  3. Спасибо, буду оттачивать мастерство (под вашим бдительным оком)

  4. Ну вот, здесь «продолжительность» тоже вполне-вполне. Понравилось, здорово Maryam сказала — «кабацкий надрыв». И вроде без перехлеста, и с долей самоиронии — про ушастого осла мне понравилось. «Извините за то, что я сел» — я почему-то решил, что сел в смысле в тюрьму.
    Ритм здесь опять же меняется от четверостишья к четверостишью (Вы же это сами замечаете?), и есть строчки, которые из ритма четверостиший выбиваются (например, в предпоследнем четверостишье вторая строчка), но вроде как это совершенно не мешает, вроде как так и надо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.