rifmer.com Карта сайта

Елене Скороходовой ответ на «Скажи»

Сегодня услышал Ваши стихи-
Был поражён наповал их смыслом!
Не было в них никакой шелухи,
Чтоб уравнять «рычаги коромысла.»

Точно ведь всё!И о самом главном
Выстрелил Ваш темперамент в цель,
Слушая то же, но в темпе плавном-
Сядет «корабль» Ваш прямо на мель!

Очень ведь важно, как это скажешь.
Ваенга тоже об этом твердит!
И отношенье своё покажешь
К теме затронутой — личный вердикт.

Вас ли учить? Вы -сама гениальность!
Всё, что волнует Вас, Вашу душу -
То злободневно и в нём актуальность,
Пусть Ваш «корабль» несёт нас на сушу,

Где мы опомнимся,всё подытожив,
Сделаем выводы, может, поймём,
Что ОСНОВНЫЕ — кто жизнь свою прожив,
Нас всех кормили, снабжали жильём,

Шили одежду, возили, лечили,
Жизни свои положили за нас,
В недра проникли и в космос, учили,
Нефть добывали, металлы и газ!

Звёзды — артисты, певцы и поэты
В тысячу раз лучше их живут!
Осознавать Вам не совестно это?
Здесь же Россия — не Голливуд!

18.08.2010г.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. К сожалению, не читала «Скажи», но по Вашему стихотворению поняла о чём оно. Разделяю Вашу позицию. Если поработаете над ритмом, получится замечательное стихотворение. С уважением. Ольга.

  2. Ольга! Спасибо большое за то,что Вы разделяете мою позицию.Стихи я пишу с 90-го года,но никогда не учился этому,о чём теперь сожалею.Учиться,говорят,никогда не поздно,только,вот,учителя пока ещё не нашёл.Буду рад,если Вы научите меня правилам стихосложения.С уважением Михаил.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.