Город мой.
Белый город в объятьях тайги,
И река, и зеленые горы.
Где по улицам летним шаги.
Для меня он несказанно дорог.
Белезна бесконечных снегов,
Зимней стужи немыслимый норов.
Только сердце не сбросит оков,
Не смогу позабыть этот город.
Я туда улетаю во снах
Где росла. Где жила и любила.
Где в лесах и таежных ручьях
Я себя навсегда растворила.
И теперь только в солнечных снах
В этот город опять возвращаюсь.
Вижу внуков, детей я опять.
И с улыбкою вновь просыпаюсь.
Белый город в гор зеленой чаше.
О своем волнуется река.
И пускай мне снится он почаще.
Хоть во сне вернусь издалека.
Оценки:
И теперь только в солнечных снах
В этот город опять возвращаюсь.
Вижу внуков, детей я опять.
И с улыбкою вновь просыпаюсь.
Таш, «снах-опять» — сама послушай.
И последняя строфа в совсем другом ритме, верно? Так и задумывала?
Начало очень понравилось, почти заворожило. Красиво было, ностальгически.
Да Аня! Это так и задумано,разные ритмы
и «опять-снах» вижу,но..
«Где в лесах и таежных ручьях
Я себя навсегда растворила.» — очень понравилось.