?Мы все когда-нибудь уйдем из этой жизни…
?Мы все когда-нибудь уйдем из этой жизни,
Вопрос лишь в том, какой оставим след:
Прожить жизнь честно, в пропасть не свалившись,
Или свалившись, не подняться ввысь.
Наш путь тернист, и множество ударов
Нам испытать придется от судьбы,
Но стать сильнее, боль не замечая,
Нам всем придется на своем пути.
Любовь, предательство, надежду, веру, счастье -
Все это встретишь ты в любой судьбе,
Ведь все мы знаем, кто о чем мечтает,
Вопрос в другом, к чему стремишься ты?
Кто будет в бедности, но с верными друзьями,
А кто богат, но без друзей совсем.
Ошибок много в жизни совершаем,
Но исправлять их часто не хотим.
И каждый день, стоя на перепутье,
Мы слышим голос сердца в тишине.
Он говорит, что на любой дороге
Твоя судьба всегда в твоей руке!
Ты сделаешь ее, какой захочешь,
И ты решишь, какой оставить след.
Твоя судьба — твоя одна дорога,
И ты решаешь, как ее пройти!
Оценки:
Мне понравилось, но написано, вроде, слабовато… ))
Прекрасные мысли. Вот только мысли идеалиста. К сожалению, мало кто задумывается над тем, какой след он оставит после себя. И еще раз к сожалению, в реальном мире все наоборот: тот, кто богат, имеет «верных» друзей, а бедный — зачастую только сочуствующих.
я с этим не согласна, в нашей жизни кто как сможет друзей найти и каких, такие и будут у него в жизни
Мысли правильные, только вот какие-то банальные, что ли. Ведь все это так часто говорится (в прозе), что уже не воспринимается всерьез, и для того, чтобы эти мысли «зацепили», они должны быть как-то нестандартно выражены. Ну, например, кажется, у Леонида Мартынова:
А ты? Входя в дома любые
И серые и голубые,
Всходя на лестницы крутые,
В квартиры, светом залитые,
Прислушиваясь к звону клавиш
И на вопрос даря ответ,
Скажи, какой ты след оставишь?
След, чтобы вытерли паркет
И посмотрели косо вслед,
Или незримый прочный след
В чужой душе на много лет?
Алина, Вы чувствуете разницу?
Ну, про то, что рифмы иногда отсутствуют, я не говорю.
Но Вы пишите, Алина, и у Вас получится!
Я конечно понимаю, что у меня в стихотворениях не все гладко, но я пишу то, что я чувствую. По другому я не умею, извините.
Ну и замечательно! А учиться никогда не поздно! Мы тут все на сайте понемножку учимся