Ко мне ничто не пристает…
Ко мне ничто не пристает,
стихи давно сказали «Vale!»,
загар, едва пристав, отвалит,
ячмень — и тот — лишь день «живет».
Ничто не пристает ко мне -
прочту две строчки, три забуду,
в дому не держится посуда -
осколки звякают в ведре.
Не пристает ко мне ничто,
от денег тоже мало проку,
играла в Lotto — все без толку,
купила лучше бы пальто.
Но мне брюнет один сказал
(oн здесь — известная гадалка):
«Ах, главное, моя русалка,
Чтобы не Что — Кто приставал.
И жизнь иною предстает -
Что вещи?- хлам и оболочка.
Ах, лишь бы длилась эта ночка,
пока брюнет мой пристает.
Оценки:
helgasof51 - "10"Анна K. - "10"
Понравилось — даже улыбнулся в конце! ))
Если улыбка не к месту — извиняюсь (что-то у меня сегодня хорошее настроение)
Желал бы быть у Ваших ног.
Ведь я брюнет в солидном весе.
Но развестись с женой не смог.
Мечтать лишь буду о принцессе.
Смирнов, какие извиненья!
Улыбка Ваша, без сомненья,-
мне только светлая отрада.
Джамшед, развод?! Прошу, не надо!
Ведь это стих Ваш «отглагольный»
воззвал к «игривостям» невольно.
Но рада все ж, что Вы- брюнет.
Кто знает? Тесен этот свет…
Поддерживаю Вашу позицию, Марина! В четвёртом катрене четвёртая строчка, простите за наглость-» Чтоб только Кто-то приставал». 10.
Да-да, ударение, знаю, Оля, но такой уж этот стих, за три минутки, неуклюже- баламутный получился. Потом подумала, надо бы: Чтоб к Вам не Что- Кто приставал. Но- не стала докучать модераторам. Но- Спасибо! )
Так порадовалась, прочитав концовку))) Здорово, Марьям)10-ка от меня.
Я пьянею от Ваших стихов,
Словно музыку дивную слышу,
И в руках Ваших, право, готов
Оказаться подопытной мышью.
С Вами я, улыбаясь и плача,
Позабыл бы закат и рассвет…
Только вот есть одна незадача:
Я давно уж — увы! — не брюнет.
Arman, спасибо за стихи,
за то, что мелкие грехи
(и крупные, быть может, тоже)
в упор не видите, но все же
своим «твореньям» знаю вес -
в них нот фальшивых — перевес
и графомании симптом
цветет раскидистым кустом.
Но соль — не в них и «прост ларец»-
нашла друзей я наконец!
А чьей-то вздернутой брови
скажу — мы здесь одной крови,
пусть в ней течет крутая смесь -
нектар и яд, я эту взвесь-
Поэзии живой бальзам
и за полцарства не отдам!
(Тем более, что никто и не предлагает, хи-хи