rifmer.com Карта сайта

На волю

Время застынет мертвой рекой,
Все то, что было, обыденно стало.
Стая собак, по следам лай и вой,
Жизнь зависает на пике кинжала.
Выброс уж скоро – пара часов…
Трудно отсюда свалить незаметно,
До ряда колючки тридцать шагов,
Тридцать патронов молчат безответно.
Вспыхнет прожектор на старом заборе,
Вновь ослепит и посмотрит в глаза,
Снова ладонь на холодном затворе,
А за спиною визжат тормоза…
Пару секунд на раздумья ответов,
Резкий рывок автоматной скобы,
Периметр снова полыхает рассветом,
Что же, солдаты, готовьте гробы!..
Я развернулся и выстрелил первый,
Опять отошел перебежкой шагов.
Колючая сеть за некропольской сельвой,
Времени мало – всего пара часов…
Гейгер заткнулся, умер, наверно,
Снова стрельбою встречают меня.
Верный мой друг оказался неверным,
Стенка тумана в квадрате огня.
Пот по щекам, мурашки по коже,
Рву рукава сквозь колючую сеть,
Капельки крови на коричневом ложе,
Снова открыто ложусь я под плеть.
К периферии от самого центра,
Сквозь дебри тумана, по старому полю
Бежал, спотыкаясь, считал километры,
И сквозь кольцевую! И снова на волю!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.