Сказка о Золотой Рыбке
Рыбка Золотая в океане
Плавала, не ведая печали,
В час, когда холодным утром ранним
Лодка уходила от причала.
Важный выход. Нервы. Напряженье.
Над кормой напрасно кружит чайка -
Лодка начинает погруженье
В мир, где Рыбка больше не хозяйка.
Может, Рыбка чуяла опасность?
Может быть, она была готова,
Чтобы не губить себя напрасно,
Все исполнить, даже с полуслова?
Хоть не три, хоть тысячу желаний!
Чудеса отдать из старых сказок…
Только есть программа испытаний -
С Рыбкой диалог в ней не указан.
Да и как вести переговоры?
Наглухо задраены отсеки,
И не слышат чуткие приборы
Тонких плавников тревожный трепет.
Как-то странно двинулась громада,
Из воды огнем вдруг полыхнуло.
Ну а Рыбке много-то не надо -
Рыбка умерла и утонула.
Вот и все. И пуск прошел успешно.
И по результатам испытанья
Были все довольны и, конечно,
Заслужили ордена и званья.
В общем, мне судьбы иной не надо,
Но все чаще замечаю я,
Как блестит на боевых наградах
Рыбки золотая чешуя.
Оценки:
Анна K. - "10"SovLetna - "10"
Klaus Rifmus - "10"
Gutta - "10"
Я, аж, рыбкой стал)) Все очень понравилось!
арман, удивил трактовкой) 10 от меня.
Ничего себе… как необычно
Бедна рыбка…
бедная то есть…
Автор, спасибо за это произведение. Глубоко нырнули.
Практически безупречно во всех отношениях. Лично для меня — почти виртуозно))) Очень люблю, когда серьёзные вещи пакуются так легко и непринуждённо))) Очень понравилось.
Очень интересно! Форма не мешает содержанию, содержание — форме, все в стихотворении совпало, 10!
понравилась идея, манера изложения, рифмы. а вот концовка, вообще, интересно получилась «замечаю я — золотая чешуя» ,браво!
«Но все чаще замечаю я,
Как блестит на боевых наградах
Рыбки золотая чешуя.» легко и глубоко! и оригинально
Спасибо огромное за комментарии! Ну просто растеряться можно от таких похвал! )))