rifmer.com Карта сайта

Благодарение

Среди душистых листьев, влажных от дождя,
Спит, притаившись, смуглая смородина.
Пусть дождь под крышей можно переждать,
Но я любуюсь, средь полей, своей «зелёной» родиной.

Вот жадно пьёт букашка-соня капельки росы,
Скрипач-кузнечик, верю, счастье настрекочет.
А по клубнике, словно в «нете» вирус, поползли «усы».
Её полоть, увы, уже никто не хочет!

Скользит по ветке чистой одинокий луч,
Пытаясь землю зябкую вновь обогреть всю сразу.
Крыжовник янтарём поманит. Жаль, колюч!
Но терпку ягоду кусну и не скривлюсь ни разу…

И солнце, словно мама, обласкает от души.
Вновь фейерверком разноцветным золотятся лужи.
Ты в душный город, дачник милый, не спеши!
И здесь почувствуешь себя, поверь, ничуть не хуже!

А где-то гром, как добрый и ворчливый дед,
Девчушку-радугу за легкомыслие ругает.
Но торжествует молодость и солнца ясный свет!
Ночные шорохи и вздохи исчезают…

Лежу, расслабившись в траве, а в мире – тишина…
Как необъятен чудный мир и милосердно небо!
Сюда сбежала от проблем, шальная после сна.
И дождь засобирался уходить, как будто никогда здесь не был…

Закончен день. С ведром смородины, счастливая, иду.
Несу полнёхонько! На счастье, на удачу!
Жизнь удивительна и хороша, но всё же чуда жду!
А зайчик солнечный со мною по тропинке скачет!

Мы перед вечностью – никчемны и слабы,
К тому же злы, горды и своенравны!
Спасибо, Господи, за вечные труды!
Благодарю за эту землю и шепчу: «Осанна»!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. eka

    Понравилось) Спасибо!

  2. Гимн «Простоквашино», симпотично.

  3. Очень понравилось! А у нас как раз в деревне и смородина, и клубника неполотая, и крыжовник в крапиве, и счастье, счастье, которое у вас в стихотворении!
    Ну а размер, конечно, не выдерживается — так это Вы сами видите, наверное.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.