rifmer.com Карта сайта

«Больные строки»

Когда вокруг система против,
И лишь единицы по духу близки,
Душа рвётся наружу из плоти,
От раскалённой боли тоски.

Ты в стойке бойца на причале,
На причале печали один на один,
Вспоминаешь, как часто мечтали,
И ночами по краю следами жгли.

Голос внутренний словно в клетке,
Затаился… готовый к беде,
Мы ж не знаем, на сколько он крепкий,
Тот чугун, что висит на замке.

Но подвергнув проверке, я понял,
Суть дешёвых аспектов, как есть,
Их корабль на мЕли утонет,
Жизнь — наркотик, один способ слезть.

И когда та система против,
Бесконечно больно в груди,
Но не свешу я руки, забросив,
Свою цель — не свернуть с пути.

И воскликну я громким звоном,
И увижу, кто встанет со мной,
Кто за правду поддержит словом,
Кто останется просто собой…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Смысл понравился. Спасибо.

  2. и Вам спасибо, уважаемый.

  3. Ну не надо такого надрыва!
    «от раскаленной боли тоски» — уже смешно.
    «ты в стойке бойца на причале» — представил себе на причале человека в боксерской стойке — еще смешнее.
    Простите, Ivan, может быть, я не прав, просто вспоминаю Ваши прошлые стихи, но все-таки мне кажется, что надо бы пока как-то попроще, поспокойнее.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.