Зло
Зло равнодушно
Взирает на дрожь,
В спину бесшумно
Вонзается ложь.
Душу кромсает
Горячей иглой,
Ночь не спасает,
Лишь «снится» покой.
Время – резина,
Бессонницы тень,
Нерва лозина
Бичует постель.
В кубке от друга
Осиновый сок,
Чёрная фуга
Вливается в мозг.
Собраны факты
Мгновений шагов,
В мыслях теракты
Убийственных слов.
Свет, да пребудет,
Но где и когда?
Зло не отступит,
Бег жизни – вода.
Оценки:
Maryam - "10"
а вот это мне понраВилось! зд0ровско!
малюсенькая пометка:
«Душу кромсает
Горячей иглой» может лучше «пронзает иглой»? потому, как «КРОМСА?ТЬ — это резать небрежно, неаккуратными грубыми кусками»
или именно «душу кромсает» ? с наилучшими пожеланиями, спасибо.
Если иглу раскалить как следует, то можно и кромсать что угодно
конечно, можно. я понимаю, что эта фраза неслучайна, вот и делаю уточнение…, стих-то понравился
Вы правы , это слово не случайно. Слово «пронзить» подразумевает один удар, а «кромсать» множество, как пытка, что соответствует теме стиха. Здесь, просто ассоциативный ряд. Как всегда Сергей прав. Спасибо за понимание, и очень приятно, что Вам нравится.
Четкие,болезненно-ударные фразы поддерживают
характер стиха.И это здорово звучит и воспринимается.
ОЧЕНЬ понравилось!!!
Спасибо большое за Ваш интерес. Другие пишут стихи фантазируя от имени своих героев, я же пишу о себе, о своей жизни, о том, что пережил я, о своих мыслях. Мой ЛГ это почти, всегда я сам.
Из чаши капают, на диво,
Слова из капель серебра,
Рукою водит торопливо,
Судьба на кончике пера.
Понравилось! Ритм создает напряжение и тревогу, что помогает восприятию общего смысла.
Спасибо. Буду стараться к лучшему написанию.
Очень понравилось! Очень точная, цепляющая фраза про «теракты убийственных слов». А вот «собраны факты мгновений шагов» на этом фоне выглядит хуже, мне кажется. Ну и про «кромсать иглой» уже написали. Но в целом — очень впечатляет!
А мне, как раз и не нравится слово «теракты» (это аббревиатура, как общепит, как энергосбыт), но пока не придумал, чем бы заменить, а по поводу «кромсать» так это же душа (т.е. не материальное), её можно кромсать чем угодно, даже валенком, ха…
Как раз «теракты» — настолько стало привычным, что уже как чистая аббревиатура не воспринимается, и «В мыслях теракты Убийственных слов.»- хорошо, по-моему.
«В кубке от друга Осиновый сок» — больше всего понравилось. А вот заключение — «Бег жизни — вода»- показалось довольно существенно снижающим накал, умиротворяющим, размытым даже. Носит оттенок известной надписи на кольце Соломона :»И это пройдет», но как-то не согласуется по интенсивности со всем предыдущим текстом. Это, конечно, только мое мнение.