Как с нами разговаривает жизнь?
Порой мы все не замечаем,
Как жизнь с нами говорит…
Путь свой тернистый продолжаем,
Черпаем жизни свой лимит…
Живем и думаем, что будем
На этом свете вечно жить…
Привычками себя мы губим,
Теряя смысла жизни нить…
Пьют люди алкоголь и курят,
И жизнь развратную ведут…
Не думая, что завтра будет,
Пусть даже если и умрут…
А жизнь ведь говорит: «Послушай,
Остановись, порассуждай…
Привычками себя не мучай,
Ты лучше их бери меняй!
Мне надоело каждый месяц,
Тебе проблемы посылать,
Чтоб ты мог за и против взвесить
И начал что-нибудь менять…
А также, мне поверь, устала
Плодить болезни я в тебе -
Как донести еще не знала,
Чтоб думать начал о себе…
Заботиться о духе, теле,
Чтоб начал каждый день и час…
Не на словах чтоб, а на деле
Менял свои привычки враз!
Ценил чтоб каждую минуту,
Что в этом мире ты живешь…
И помни, что всегда я буду
Тебя будить, когда уснешь!»
Бывает, мы не понимаем,
Что жизнь стремится нам сказать…
И мы ее порой теряем,
Хотя могли и не терять…
Могли б спокойно прогуляться
И «промотать» всю память вспять…
Найти моменты, где меняться
Давала четко жизнь понять…
Затем немного поразмыслив,
И результаты оценив,
Могли б перенаправить мысли,
Тем самым жизнь изменив…
© Copyright: Сережа Мельник, 2011
Свидетельство о публикации №11107277618
Оценки: