Месяц мой любимый, летний…
На берёзке белобокой
Я желтею одиноко.
Лето мне «подарит» Горе,
И беззвучно я кричу…
Вот такая незадача;
Я в июне горько плачу,
Осень ведь ещё не скоро,
А я вниз уже лечу…
Мне бы горю улыбнуться,
И земли бы не коснуться,
А она всё ближе, ближе…
Кто меня недолюбил?
Я боюсь немножко СМЕРТИ,
Через миг усну на тверди.
Я от слёз её не вижу.
Время б кто остановил.
Месяц мой любимый, летний,
В моей жизни ты последний.
Может ты, мой Ангел Божий?
Если так, то как ты мог?…
А вверху окно раскрыто.
Дом же, хмурится сердито,
На берёзку не похожий,
И на тверди…не листок.
Милость это, иль немилость?—
—Не пойму. Так получилось.
Белый Ангел обнимает
И зовёт на облака.
И от них помчатся кони
В дальний путь. И в Скорпионе
Моё облако растает.
Не прощаемся… Пока.
© Июнь 2011г.
Оценки:
На мой взгляд, от сокращения стихотворение только выиграет. И хорошо бы, чтобы местоимения (мОей, мОё) поперёк хорея не становились.
Беда. А Беду, свою, я не корректирую. С уважением. Сергей.
согласен, что «от сокращения стихотворение только выиграет».
добавлю, что шибко усложнена мысль данного произведения последними четырьмя четверостишиями.
Спасибо Вам за внимание! С уважением. Сергей.
Сергей, тронуло до слез. Это такая песня, от которой плачут. Или- которая плачет.
Поклон. Спасибо. Выкарабкаюсь…С уважением. Сергей.
Вы, Сергей, обязательно должны выкарабкаться. Только обязательно, пожалуйста.
С уважением, Василий.
Добро всем. Добро друзьям!
искренне сочувствую.
Принято. Благодарю Вас. Жизнь продолжается.