Сон…
Тихо шаркающим шагом
Подошла из-за угла
И костлявою рукою
Топор смерти занесла.
И мгновенно предо мною
Пролетела моя жизнь,
Здесь и радость, и невзгоды
За секунды пронеслись.
Я в глаза смотрела смерти
Без испуга, не моргнув,
На ее оскал беззубый
Лишь с усмешкою взглянув.
Смерть отпрянула, смутившись,
На меня глядя в упор,
И дрожащею рукою,
Опустила свой топор
«Что ж, живи, — она сказала -
Видно срок не подошёл».
Белым саваном взметнула,
И кошмарный сон прошел.
Оценки:
если отношение к смерти, как к личности, стоило бы писать «смерть» с большой буквы, но автору видней.
«Тихо шаркающим шагом» на старенькую бабушку похоже, не на Смерть.
серо
Когда ты оказываешься по ту сторону жизни, то не задумываешься о цветовой гамме.
не-не-не…скучно, банально, плохо исполнено. прости, Автор.
Зато задумка!
Здесь нет задумки. Это жизнь!
Чего это?!
Извините! Если это «жизнь», то это очень плохо описано. Тогда, исходя из постулата, что это «жизнь» — очень плохая стихотворения. Очень!