Мысли в клетках
Мысли — в клетках, души — в пятках,
От тюрьмы и до сумы
Жизнь — в дерьме, судьба — в заплатках.
Это мы или не мы?
Что за шум опять за стенкой?
Бьют по шее или в глаз?
В пах — носком, под зад — коленкой.
Это нас или не нас?
Бестолково, безмонетно,
И не склеить, и не сшить.
Задаю вопрос конкретно:
Будем жить или не жить?
Оценки:
Анна K. - "10"
А понравилось. немного резкости не хватило, но в целом — да.
Как свидетель свидетеля, хочу Вас заверить, что в пах бьют очень резко:)))
Спасибо.
В целом — да. Это я свои мысли выражаю, классиков цитируя.
А как по мне, то резкости — через край. Тоже понравилось. Самое удивительное, что рифмы очень просты, а я этого не замечаю, настолько образность и целостность композиции затмевают мелкие «шероховатости» (и те — не на поверхности).