37348
Под впечатлением историй от близких людей о погибшей второй половинке. Ритм сбивается, так и задумано.
Знаешь, возможно, не так уж и плохо
На другой стороне луны…
Снова кадры из той суматохи,
Где герои беспечно пьяны.
Прошлого нить, то ли боль, то ли нега,
Не порвать и не склеить, жаль.
Часто снится — безносая ведьма
Тебя в теплую кутает шаль.
Сны рассыпчатым снегом по телу,
Не прикрыто окно. Фонари.
Счастье. Его расплескали мы смело,
Что ж, теперь собираю с земли.
Сердце упрямится. Ждали подвоха?
Этот мир без тебя так уныл.
Но тебе там не может быть плохо,
На другой стороне луны.
Оценки:
Анна K. - "10"Klaus Rifmus - "10"
Maryam - "10"
И чего меня все сегодня плакать заставляют?!!!
Восприму это как тонкий комплимент
понравилось.
«Где герои беспечно пьяны.
Прошлого нить, то ли боль, то ли нега,
Не порвать и не склеить…»
Хорошее стихотворение, трогает.
Стих — хорошо.
«Ритм сбивается, так и задумано» — очень плохо! Это кому пояснение?
Плюс ещё один недостаток — название стиха «37348″ — плохо.
Я посчитал, что такой сбивающийся ритм подходит под настроение стиха. И дабы не не разжигать спор на этой почве, предупредил сразу, что буду бессмысленно и беспощадно непреклонен.
Название — это да, проглядел, видимо. Кстати, можно вместо номеров давать стихотворению с пустым заголовком в качестве названии — «***», или автоматически по первой строчке.
Василий, потери ритма вам доставили неудобства при прочтении?
Понравилось. Особенно это:
«Часто снится – безносая ведьма
Тебя в теплую кутает шаль.»
«Но тебе там не может быть плохо,
На другой стороне луны.»
Спасибо за отзывы!
Скажу одно — впечатлило…
Теперь мне есть кому посвятить это стихотворение.
Руслан Абубакиров, друг. Прощай.
Асель, всего через пару дней после свадьбы ты стала вдовой, мне очень жаль. Это ужасно.