Торопитесь жить, ребята!
Ох, люблю я утром ранним,
Когда еле рассвело
Повертеть слегка руками
Современное перо.
Да бумаги лист хрустящий
Парой строчек измарать,
Да в оконце луч слепящий
Левым глазом отыскать.
Не люблю другие страны.
А люблю, когда весной
Комариные туманы
Вновь жужжат над головой.
Галок крик, ручья журчанье,
Ивы куст на берегу;
Всё держу в своём сознании,
Всё люблю и берегу.
И бежит, бежит куда-то
Моя милая река.
А вы знаете, ребята,
Жизнь ужасно коротка.
Старше я, короче годы,
Только ночи всё длинней.
Уж таков закон природы,
Земли-Матушки моей.
Жизнь красива и богата.
Сквозь её водоворот
Торопитесь жить, ребята.
И пусть вам всегда везёт.
20.07.2011.
Оценки:
Честно говоря, логики я не нашел — ну непонятливый я, извините!
Начинается с написания стихов, потом — про любовь к родной земле (кстати, как-то уж очень «правильно», хотя про жужжащие комариные туманы очень понравилось), потом про то, что годы летят, ну и в конце хорошее пожелание. Единства нет, с моей точки зрения.
Ну и размер иногда сбивается («кОгда еле рассвело», «мОя милая река», «ЗЕмли-матушки моей»
Опять Ваш стих вызвал улыбку и нарисовал в моей голове забавную картинку: сидит в некой деревушке у оконца ЛГ, любуется речкой, ивой и т.д., а в руке вертит «современное перо» Parker ))
Скажите, а находясь в таком вот «сидении», как можно «торопиться жить»?
Вот и пишу для того, чтоб другие не сидели, а жили по-полной. Ну и сам не отстаю от жизни. Можете ВКонтакте посмотреть на мою жись.