Я на Солнышке лежу
Мы легли и лежим толпой,
Не довольны своей судьбою.
Может, снова уйти в запой,
Не дождавшись команды : — К бою!
Наши рифмы на крик похожие,
Наши ночи давно бессонны.
Подошли «господа хорошие»,
Очень важные VIP-персоны.
Наклонились. Во взгляде — злоба,
Зубы — белы, улыбки — кривы,
Постучали по крышке гроба
И спросили: «Вы как там? Живы?»
Оценки:
helgasof51 - "10"Сергей (модератор) - "10"
Анна K. - "10"
А мне нравится… Автор, спасибо.
В первом катрене ойкающие рифмы — не «true». А вот последний — понравился.
Стихотворение понравилось. Оригинальное изображение действительности.10.
Мне особенно понравились последние две строки — удался обличительный пафос, удалась ирония.
+ один
Здорово! И сатира и самоирония, и при этом стихи остаются стихами, не становясь пропагандой.
Всем большое спасибо!