rifmer.com Карта сайта

Циклоп

Ты можешь себя представить инвалидом?
Я – нет; нет – значит, не нуждаюсь.
Я слеп на один глаз своей души,
И мой внутренний циклоп видит
Не то, что я хочу, но то, что не хочет он.

Я не дружу с памятью, не льщу Урании и мне дважды плевать на Парминида.
Моя идея материализуется только там, где я не могу красть, но зарабатываю.
Душевный циклопизм выгоден, когда смотришь не «на», а «в».
В немигающий глаз стоящего перед тобой больного циклопа.
Отциклопились, хватит – это веко не закрыть рукой,
Оно тупо не хлопает, упершись в одну точку, например в Одиссея,
Который пришел увести твою несуществующую жену или попросить соль.
Не сыпь мне соль на яйца – они еще скворчат,
И этот омлет обыденности, пронизывает строчка пошлости и лицемерия.
Какую маску не надевай – глаз не закрыть.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "10"
Partizan - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Интересно. Но только вот, может, честно признать, что это проза?)

  2. слегка философично, чуточку непонятно, с претензией на концептуальность…

  3. Простите, что это — претензия на концептуальность?

  4. ГЕНИАЛЬНО!
    Я не то что в лёгком шоке, я — офуел!
    С уважением, Василий Злой.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.