rifmer.com Карта сайта

Реальность не есть сон

Мое несчастье — мой голодный дух, что жадно вопрошает вдохновения.
Мое несчастье, в том, что разум глух к потребностям духовным и его стремлениям
Заключены они в одной темнице, и вынуждены в ней сосуществовать
Противоположные друг другу единицы мой разум утомленный и не менее истерзанный дух.
Нет сна, одно забвенье, лениво стрелка сдвинулась к нулю.
И в сумраке, в закатном воскрешении припоминаешь каждую минуту в том строю.
В каком ряду и где от края шел я, где оступился, где отстал, а где был должен поднажать я.
Как сложно сие видеть в том строю.
Анализ тонкий скрупулезный дается как всегда с трудом, тот мне мешал, тот был не с краю, а тот был вовсе скрепощен.
Как сладко обвинять иного, кто шел не в шаг и пел не в такт.
Как глупо забывать о строе, где все мы связь,
где вздох твой есть лишь выдох идущих рядом в том строю.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. «Анализ тонкий скрупулезный дается как всегда с трудом,»
    Чего-то ритма я не понял, а также слова «скрепощен».
    Но все-таки я, отдышавшись, сказать попробую: «Друг мой,
    Чтобы не стать совсем пропащим — ты строевую песню пой!» :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.