Памяти Есенина
Полыхает зарницею запад
Горизонт весь багрянцем горит,
И душистой черемухи запах
Про Есенина, мне говорит.
Про его бесшабашную юность,
Пылкость страсти и нежность души,
Про печаль, про любовь, и угрюмость
Под Рязанью. В деревне, в тиши.
Был поэт чисто-русской закваски,
Он, любил беззаветно, свой край.
Его песни про Русь, – словно сказки
Про березовый, ситцевый рай…..
Не лукавил душой. Не чурался
С мужиками сидеть в кабаках.
Напивался частенько, ругался.
И мечтами парил в облаках.
Для него, как лекарство от стресса;
Верный друг Айседора Дункан,
Словно фея из венского леса
Танцевала французский канкан.
«Шаганэ» ему нежно и мило
Напевала восточный мотив,
А луна серебрилась уныло,
Осветив весь персидский залив.
Рок зловещий, в рулетку играя,
Смысл жизни, как ластиком стёр.
Довела черствость быта, до края.
Жизнь прожглась, как рябины костер.
Небо в звездах. С востока на запад,
Ночь, всю землю одела в вуаль.
И душистой черемухи запах,
Уплывает в безмолвную даль.
Спи поэт. Да, земля тебе пухом.
Время лечит унынье и грусть.
О тебе, возрожденная духом.
Будет помнить, Великая Русь!
13.05.07г.
Оценки:
Мила - "10"
Читается легко. Очень понравилось!
Стихотворение мне оооочень понравилось.Пару замечаний у меня всё-таки есть.Строфа про Дункан: там не точность о канкане. Канкан — это танец… вообщим почитайте сами…Не могла Дункан танцевать канкан, хоть это и прекрасно рифмуется.
Строфа:Небо в звездах. С востока на запад,
Ночь, всю землю одела в вуаль.
По-моему не точные знаки препинания .Может так
Небо в звездах -с востока на запад
Ночь на землю одела в вуаль.
Стихоьворение написано с любовью и грамотно. Очень понравилось.
Уважаемый оппонент!
безусловно, Айседора танцевала Есенину не только канкан,
но и всеможные ПА и (ДЕ-ДЕ и т.п.), американская балетная школа
отличалась от русской именно тем, что учавствовала давольно активно
во всевозможных хореографических спектаклях (мюзиклы, водевили, варьете, оперетки и т.д) умение танцевать канкан и другие танцы было обязательным
условием для всех танцовщиц (балерин) того времени. Айседора Дункан была великой американской танцовщицей и балериной.
Спасибо за знаки препинания. При наборе допущена очепятка.
по-моему стоит признать, что стих написан со знанием дела. просто замечательно) настроение отличное!