rifmer.com Карта сайта

Размышления

Все, от рожденья до смерти под богом
Ходим, живем, говорим.
Часто, не видя святого в убогом,–
Святость убого творим.

Руки, как кладезь деяний и знаков.
Вечных загадок исток.
Жизненный путь не у всех одинаков.
Всех, единит лишь, итог…..

Надобно мысли очистить от скверны
Сердце молитвой омыть,
Божьи заветы, как истина верны:
Верить, терпеть, и не ныть.

Думы прикроем в лихое ненастье
Мыслью: «Как мне повезло!»
Лучше иметь эфемерное счастье
Чем мимолетное зло.

В радости, – душу пьянит как от браги.
В горе, – слезой бередит.
Жизнь как природа; то лес, то овраги.
Что там еще, впереди.

Зерна своих всех надежд и свершений
В сердце своем прорастим.
Станем мудрее, сильней, совершенней.
Всех за обиды простим.

Ласковым словом, мы близких излечим
Глупым, людей насмешим.
Путь наш земной, как река быстротечен
Делать добро поспешим.


Рейтинг произведения: 9,30
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "8"
Мила - "10"
marinabaidina - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. ej

    Отлично!!! хотелось бы с автором познакомиться))

  2. Супер!!!
    Я, как всегда, в восторге!
    С теплом, Марина

  3. Примного Вам благодарен, за теплые отзывы!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.