rifmer.com Карта сайта

Дочки-матери

Она не любила моё лицо, волосы, взгляды, походку,
Всякое лично моё словцо, портретное сходство с тёткой,
Мои привычки, жесты и сны, манеру вставать и падать,
Игры, отсутствие кнопки вины, любовь к мечтам и шарадам,
Джинцы, танцы, в ранце бардак из книг, стихов и рисунков;
Когда со мной приключалась беда, я в спину слышала: «Сука!»
Она приучала меня молчать, взамен отучая верить -
А как она любила кричать, указывая на дверь мне!
Я дверь закрыла, закрыв и детство, и чёрт с ним, было и было,
Ведь всё так просто и даже естественно: она меня не любила.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "10"
SovLetna - "10"
Лилит Мазикина - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Последняя строка — убийственная.

  2. Какое трогательное стихотворение. Очень.

    Ужасно жаль, что так бывает. И часто.
    Моя мама растила одна меня и сестру. И не будет в моей жизни человека, который будет любить меня больше. У меня необыкновенная мама.

  3. стих тронул до глубины души,
    спасибо Вам за ваше творчество.
    это ВЕЛИКОЛЕПНО!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.