Не пройдя и двух шагов
Не пройдя и двух шагов от дома, я оборачиваюсь,
чтобы привыкнуть к отдаляющемуся образу и не вернуться.
Я уходил, казалось бы, каждый день и теперь вглядываюсь
в остывшую кирпичную мозаику дома, чтобы,
наверное, запомнить дорогу назад. Оглянуться
второй раз невозможно, плавятся пломбы
от быстрых шагов на северо-запад,
от быстрого течения срывающего все грани реального,
я могу назвать это колокольный топот,
и побежать, демонстрируя его ступнями по грязи.
Оценки:
SovLetna - "8"
Что-то есть цепляющее… но читается сложновато, а еще с пунктуацией — не очень.
Минуточку-минуточку, это какие пломбы плавятся? На чем они стоят?
Ну а уж «колокольный топот ступнями по грязи» — это автор перемудрил, по-моему.
точно уж не зубные пломбы)))
наверное, те, которыми опечатывают двери, замки)
Вот-вот, мне и интересно, что там чем опечатали