Четыре
Ссора
Дорогая, в ссоре прошлой,
Как всегда, я был не прав.
Хватит дуться, стань хорошей
И скажи хотя бы: — Гав!
Поэт
Поэт голодным быть не должен!
В красивой шляпе и плаще,
От жизни рифмой отгорожен,
Поэт не должен вообще!
Демография
Все в роддомы побежали
И детишек нарожали,
И в истории скрижали
Записали имена
Тех, кто силы не жалели,
Показали, как умели,
Чем у нас на самом деле
Возрождается страна.
Измена
Твоя измена — это ерунда,
Простое проявление беспечности,
Поэтому уйду не навсегда,
А только до конца текущей Вечности.
Оценки:
Анна K. - "8"Занятой Лирик - "9"
Улыбнулась про «демографию», и говорю «Браво» про «измену». Первые два как-то не глянулись.
Мне понравилось!) Только с третьим немного запарилась!..((
Четыре миниатюры разные по настроению, глубине и характеру незримо присутствующего в каждой из них ЛГ. Поэтому мне интересно показать их вместе. Плохо, когда жизнь звучит в одной тональности долгие годы, даже если это тональность счастья.
Спасибо за комментарии.
а меня наоборот порадовало первое. почему-то вспомнилось «она умела говорить «Кар!»…» Трухановская
потом «измена», потом «демография»
а вот «поэт» как-то не как…
А мне понравились первые два )
больше всего
9 б.
Спасибо.
Первые три написаны с улыбкой, четвертое — с грустью.